Свёкла должна быть сахарная (небольшая и тёмно-бордового цвета), чернослив вяленый и лучше использовать .
Приготовление рецепта «Салат из отварной свёклы»:
Все гениальное ЂЂЂ просто. Это крылатое выражение вполне применимо и в кулинарии, ведь порой для приготовления очень вкусных, а главное полезных, блюд не требуется ни особых знаний и навыков, ни много времени, ни чрезмерных усилий. В первую очередь это относится к салатам, особенно овощным. Например, салат из свеклы. Ну какие такие особенные навыки нужны для того, чтобы отварить или испечь этот яркий и сладкий корнеплод, натереть его на тёрке, смешать с некоторыми ингредиентами и заправить майонезом? Никаких. Конечно, можно потратить время на ваяние «розочки» для украшения, что уж точно не каждому дано, но если оно, это время, у вас есть, лучше потратьте его на приготовление домашнего майонеза. Салат получится и вкуснее, и сытнее, и безопаснее для употребления. По крайней мере вам не придется смешивать экологически чистую, выращенную на собственном участке свеколку неизвестно с какой бякой, закамуфлированной под ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Если вы принципиально не едите майонез, опасаясь сальмонеллеза, то его вполне можно сотворить и с использованием вареных желтков. Такой салат из свеклы с домашним майонезом вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых.
Салат из свёклы с вяленым черносливом
Свёкла2 шт.Чернослив50 гМайонез50 гСоль1 щепотка
Ингредиенты к рецепту «Салат из отварной свёклы»:
Время приготовления рецепта: 15 мин.
Салат из свеклы| Рецепт салата из свеклы с фото | Салат из свеклы и чернослива на Webspoon.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий